Sekolah Berbasis Web

Menjelang tahun yang ke 7 ini, SMK TIARA Gembong merilis kemampuannya di bidang IT, salah satu misi dalam informasi dan Tekcnologinya dengan menjalankan pelayanan pendidikannya dengan Webbest atau data berbasis web dalam melayani warga SMK nya. Data yang di siapkan dapat di browsing oleh semua fihak utamanaya siswa dan wali sebagai custom SMK TIARA tersebut. Sebagai pelayan pendidikannya sekolah ini mempersiapakan
1. CBT untuk memenuhi kebutuhan tes kemampuan kompetensi peserta didiknya.
2. sisfo.smk-tiara.sch.id program untuk informasi kepada warga tentang kepribadian warga sekolah.
3. surat.smk-tiara.sch.id program untuk ke Tata usahaan dalam surat menyurat
4. keuangan.smk-tiara.sch.id program untuk laporan keuangan sekolah
5. www.smk-tiara.sch.id program untuk informasi dan berita yang dapat diakses secara umum termasuk warga dan non warga
Program ini ini adalah bukti inovasi yang di harapkan oleh pimpinan sekolah sebagai aplikasi visinya yaitu: Bersama Terciptanya warga sekolah yang Bertaqwa, Santun, Maju, Sosial dan Inovatif dengan moto Terampil Berprestasi.
Dengan IT diharapkan sekolah ini mampu membuktikan kepada warga, pemerintah dan masyarakat bahwa pendidikan adalah proses pembentukan moralitas dan karakter bangsa yang transparan dan akuntabilitas. Tidak terlupakan doa restu semua fihak semoga sekolah ini berkah dan bermanfaat serta mendapat ridlo Allah.